Вы можете использовать универсальное оливковое масло первого отжима практически в любом рецепте. Его цена умеренная, несмотря на то, что по вкусу он близок к более дорогим оливковым маслам первого отжима. Кроме того, вы можете использовать его при высоких температурах, поэтому не стесняйтесь брать прекрасное оливковое масло первого отжима, когда вам нужно обжарить, поджарить или сделать фри.
Прекрасное оливковое масло первого отжима также является правильным выбором, если вам нужен качественный аромат, но не такой сильный оливковый вкус. Попробуйте эти советы по приготовлению прекрасного оливкового масла первого отжима на вашей кухне:
Смажьте им мясо перед приготовлением на гриле или поджариванием, чтобы сохранить мясной вкус и сок и придать ему хрустящую корочку.
Добавьте к яйцам и полейте тостами.
Добавьте в рис.
Прежде чем хранить домашний песто в холодильнике, добавьте тонкий слой оливкового масла первого отжима поверх соуса после того, как положите его в банку, чтобы песто сохранил свой зеленый цвет.
Выпечка с оливковым маслом
Большинство людей не задумываются об использовании оливкового масла при выпечке, но на самом деле это отличный способ включить в свой рацион больше мононенасыщенных жиров и полифенольных соединений. Выбирайте легкий или мягкий тип оливкового масла для выпечки, особенно для пикантного хлеба и сладостей, таких как торты, печенье и другие десерты. Благодаря фильтрации, которой подверглись эти виды масел, они выдерживают приготовление при высокой температуре.
Замена сливочного масла оливковым маслом значительно снижает количество жира, особенно насыщенных жиров, в выпечке. И, конечно же, оливковое масло не содержит холестерина, присутствующего в сливочном масле. Вы также будете использовать меньше жира — вы можете заменить четверть стакана сливочного масла тремя столовыми ложками оливкового масла.
Продукт по-прежнему получается таким, как ожидалось, но в нем на 25 процентов меньше жира, меньше калорий и больше питательных веществ, полезных для сердца.
Оливковое масло может улучшить вкус практически всего, что вы едите. Теперь, когда вы знаете, как оно попадает на ваш стол, вы будете знать, как извлечь из него максимальную пользу.