Сорт «Коронаики».



Лучший сорт
В мире насчитывается более 300 сортов оливок, Олива европейская, Микоркарпа альба и другие. Масойдес стал выдающимся и одним из самых популярных из-за качества самих оливок и оливкового масла.
ЕЕ ДОМ БЫЛ КОРОНИ
На протяжении более 10 веков он выращивается в родном регионе, район Корони, когда он был самым важным торговым портом Пелопоннеса. В Мессинии 93% мессинского оливкового масла производится из сорта Корона.
ЕСТЕСТВЕННАЯ ГИГИЕНА
Международные и греческие исследования, подтверждающие гигиенические свойства оливкового масла, показали, что масло сорта Коронейки имеет самое высокое содержание оливкового масла и олезина.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ОЛАЗИН
Олейканталер и олеазин — природные фенольные соединения, обладающие противовоспалительными, антиоксидантными, кардиопротекторными, противораковыми гиопротективными свойствами.
ПРИРОДНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЛИВОК КОРОНАЙКИ
Результаты клинического исследования сотен проб оливкового масла на благотворное влияние оливкового масла на здоровье, согласно опросу, проведенному Департаментом питания Дэвиса, Калифорния, и Исследовательским центром питания Министерства сельского хозяйства США в Калифорнии в сотрудничество с фармацевтическим факультетом Афинского университета.
Они показали, что оливковое масло, полученное из оливок сорта Корона, имеет более высокое содержание олеикоуглерода и олеазина, чем другие оливковые масла, а масло, производимое из сорта Коронейки в регионах Южного Пелопоннеса, имеет содержание этих веществ выше среднего.
Установлено, что олеокантал обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, аналогичными свойствам препаратов ибупрофен. Ибупрофен – нестероидный противовоспалительный препарат, обладает значительной противовоспалительной, анальгетической и жаропонижающей активностью, главным образом, за счет ингибирования синтеза простагландинов. Более трех с половиной чайных ложек Оливкового масла первого холодного отжима в день содержит определенное количество олеикантала с противовоспалительным действием. Длительное употребление небольших количеств снижает риск сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.