Советы по приготовлению блюд с оливковым маслом экстра класса и первого отжима


Советы по приготовлению блюд с оливковым маслом
Хотя оливковые масла экстра-класса и первого отжима прекрасно выдерживают нагревание, при нагревании они теряют вкус, поэтому лучше всего подходят для сырых блюд. Используйте их, чтобы гармонизировать специи в блюде, усилить и создать вкус, а также придать ему полноту и глубину.
Оливковое масло также уравновешивает кислотность продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. В общем, относитесь к оливковому маслу так же, как к вину, тщательно сочетая его вкусы со вкусами других ингредиентов блюд, которые вы готовите.
Вот несколько способов использования оливкового масла:
Полейте им салат или добавьте в заправку для салата.
Используйте в маринадах или соусах для мяса, рыбы, птицы и овощей. Масло хорошо проникает в первые несколько слоев маринуемого продукта.
Добавляйте в конце приготовления для усиления вкуса.
Полейте приготовленную пасту или овощи.
Используйте вместо масла или маргарина в качестве полезной приправы к хлебу. Налейте немного оливкового масла в небольшой гарнир и добавьте несколько капель бальзамического уксуса, который растечется посередине и будет выглядеть очень привлекательно.
Для легкой закуски поджарьте ломтики багета, слегка натрите их разрезанным зубчиком чеснока и добавьте немного оливкового масла.
Замените сливочное масло оливковым в картофельном пюре или печеном картофеле. Чтобы получить идеальное картофельное пюре, взбейте приготовленный картофель, жареный чеснок и оливковое масло; приправить по вкусу.
Приготовьте вкусный и полезный для сердца соус, смешав в кухонном комбайне вареную белую фасоль, чеснок и оливковое масло; приправьте по вкусу любимыми травами.
Используйте оливковое масло в соусах — взбивание поможет эмульгировать или смешать водянистые ингредиенты с маслом в соусе.