Image

История вкуса начинается здесь

СТЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ OPHELLIA

Ингредиенты

01

Четыре стейка вырезки толщиной 1 дюйм

02

Соль и перец для вкуса

03

⅓ стакана оливкового масла и еще немного для гриля

04

⅓ стакана красного вина

05

Цедра ½ лимона

06

3 зубчика чеснока, измельченных

07

1/4 стакана розмарина, измельченного

Инструкция приготовления

Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем по вкусу. Смешайте оливковое масло, вино, цедру лимона, чеснок и розмарин в миске или закрывающемся пластиковом пакете и тщательно перемешайте. Добавьте стейки в смесь и маринуйте в общей сложности 2–3 часа, время от времени переворачивая (или, если вы используете полиэтиленовый пакет, переверните его).

Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Слить маринад с мяса. Смажьте гриль оливковым маслом и разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте каждый стейк по 3–4 минуты с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки (термометр для мяса, вставленный в центр стейка, должен показывать среднюю температуру 145 градусов).


4 порции 
170 калорий на порцию