- Вы здесь:
- Главная
История вкуса начинается здесь
СТЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ OPHELLIA
Ингредиенты
01
Четыре стейка вырезки толщиной 1 дюйм
02
Соль и перец для вкуса
03
⅓ стакана оливкового масла и еще немного для гриля
04
⅓ стакана красного вина
05
Цедра ½ лимона
06
3 зубчика чеснока, измельченных
07
1/4 стакана розмарина, измельченного
Инструкция приготовления
Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем по вкусу. Смешайте оливковое масло, вино, цедру лимона, чеснок и розмарин в миске или закрывающемся пластиковом пакете и тщательно перемешайте. Добавьте стейки в смесь и маринуйте в общей сложности 2–3 часа, время от времени переворачивая (или, если вы используете полиэтиленовый пакет, переверните его).
Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Слить маринад с мяса. Смажьте гриль оливковым маслом и разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте каждый стейк по 3–4 минуты с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки (термометр для мяса, вставленный в центр стейка, должен показывать среднюю температуру 145 градусов).
4 порции
170 калорий на порцию