Image

История вкуса начинается здесь

Рецепты греческой кухни

Ингредиенты


1. 4 больших виноградных помидора, нарезанных неровными дольками.
2. 1 огурец, очищенный от кожицы и семян, затем крупно нарезанный.
3. ½ красной луковицы, тонко нарезанной
4. 16 оливок Каламата.
5. 1 чайная ложка сушеного орегано.
6. 85 г сыра фета, нарезанного кусочками (лучше всего подходит выдержанная в бочках фета)
7. 4 столовые ложки греческого оливкового масла первого отжима.


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты


1. Четыре стейка вырезки толщиной 1 дюйм
2. Соль и перец для вкуса
3. ⅓ стакана оливкового масла и еще немного для гриля
4. ⅓ стакана красного вина
5. Цедра ½ лимона
6. 3 зубчика чеснока, измельченных
7. 1/4 стакана розмарина, измельченного

СТЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ OPHELLIA

Ингредиенты

Для бакальяу
1. 1/2 фунта кошерной соли
2. 1/2 фунта крупной морской соли
3. 1 1/2 фунта цельного филе трески толщиной 1 1/2 дюйма 
Для картофеля
1. 16 маленьких картофелин Юкон Голд
2. Оливковое масло экстра-класса по вкусу
3. 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
4. 7 веточек тимьяна
5. 4 веточки розмарина, нарезанные на кусочки толщиной 2 дюйма. 6. 3 свежих калифорнийских лавровых листа, надрезы через каждые 1/2 дюйма
7. Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу.

ОТВАРНЫЙ БАКАЛЬЯУ И ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ